Thunfisch Pesto mit Spaghetti (trafilata al bronzo)


    Zutaten für 15 Portionen
    400 g Spaghetti  (Trafilati)
    200 g Thunfisch in Öl
    100 ml Olivenöl nativ extra
    150 g Crème fraîche
    50 g Mascarpone
    10 g Petersilie
    50 g Rucola
    1 Zehe Knoblauch optional
    ev. schwarze Oliven entkernt
    Salz nach Geschmack
    Schwarzer Pfeffer nach Geschmack


         Trafilata al bronzo

    Zubereitung:
    Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung
    al dente garen.
    In der Zwischenzeit den Thunfisch, Rucola, Petersilie, Knoblauch und Olivenöl in den Becher des Stabmixers geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Crème fraîche und Mascarpone hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Die Oliven in Ringe schneiden und Beiseite stellen. Die fertigen Spaghetti in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Das Thunfisch Pesto hinzugeben und alles gründlich vermischen.
    Auf tiefen Tellern anrichten und nach Belieben Olivenringe darauf verteilen.

        Zubereitungszeit:    ca.  20 Minuten         Wartezeit: